有特色的桐窗牛肉麵

This is an image


桐窗本意同窗,原由來自台灣東西南北的同學,在學生時期,常為了一碗牛肉麵的口味意見分歧堅持己見,各有各的堅持,但共同的喜好與共同的回憶無從抹滅,因此特別禮聘飯店主廚親臨指導,整合了口味及情感、回憶及記憶,以新鮮天然有機食材為主軸,少鹽少油無化學添加物為導向,成就了桐窗牛肉麵食館。
這是一碗帶著回憶、記憶、思念的牛肉麵。

以上是店家Menu的自我介紹,可以看得出這是一家充滿裡想的牛肉麵店。


桐窗麵條特色:
選用關廟麵因傳統手工烈日自然烘乾法製作故保存傳統麵條特有的香Q、彈性及耐煮不糊爛的特性最適合現點現煮,目前提供刀削麵及拉麵兩種品項可供選擇。


紅燒牛肉麵,有別於其他店家那鹹、辣般的重口味,主要是以香、甘、甜為主旨,而搭配的麵條是關廟的刀削麵,Q彈的特色,還多了類似北方手工麵條的嚼勁口感,略粗的麵條邊還帶有波浪花,咬在嘴中增添口感,並不時在細嚼粗麵條的過程中釋放出甜味,台南的關廟麵最令我佩服的是,它的材料幾乎只有水、鹽及麵粉,當然配料及比例還是有特別之處,不過可以製出這麼耐煮又Q彈不輸手打麵的口感,據說是得力於台南的晴朗氣候。
PS:關廟麵不用工廠大量烘乾製成,而是採用古早的日曬方法,所以口感一流,乾製的麵條完全不經油炸,非常健康。








This is an imageThis is an image
與合石之山林步行時間:6分鐘(點選地圖導航喔)
This is an image